浮球液位开关安装时要注意什么?
发布时间:  2022/6/28 15:59:38

浮球液位开关安装时要注意什么?

浮球液位开关在我们安装前只需要重新标定水位线。无法对开关本身进行调整的。这时用万用表测开关状态,在水线附近会随水位高低通断,这说明没问题。只要保证安装过程中与热力设备的水位线一致就好了。比如液位开关,一般在筒壁上都贴着水位线,我们把开关泡在在水槽中,慢慢下沉,使水面逐渐靠近标识线,靠近时会听到微动开关动作的声音。需要注意的是:高加液位开关等的工作温度高,里边的水温也高;高温水的密度要小于室温水密度。因而室温水的动作线比开关标识线要低些的。液位低报警接在常闭上(NC),液位高接常开(NO)。这类开关还是不难安装的。液位开关本身都会带两对以上的微动开关,分别输出两对常开两对常闭接点,在应用时通常是"接通报警"。

浮球液位开关有什么用?
浮球液位开关就是一种结构简单且使用方便的液位控制零件,它设有复杂的电路,不会受到干扰,只要材质选择正确,任何性质液体、压力、温度皆可使用。浮球开关适应于控制泵运转来维持液位;控制罐的自动装卸;控制液位或供给信号,如油箱、自动清洗系统、液压罐、低压锅炉、污水处理系统。
浮球液位开关的用途
在造船、造纸、印刷、发电机设备、石油化工、食品工业、水处理、电工、染料工业、油压机械等方面都得到了广泛的应用。
浮球液位开关特点

浮球液位开关主要具有以下几类特点:

1)可作多点控制,控制开关位置可以随着使用者需要订制。

2)使用磁簧开关不需供应电源,接点可达200万次。

3)所有的开关出线在同一接线盒,外部施工配线成本低廉。

4)多个开关控制点和其它形式的液位开关比较,RF型的单价zui低。

5)磁簧开关与导线完全和液体隔离,因此在高温、高压设备上亦可安全使用。


浮球式水位开关原理

浮球式水位开关原理: 水都有浮力,而浮球系统是根据液体的浮力而配套制作的,当液位上涨时,浮球系统也相应上涨,同理当液面下降时也相应下降,当上涨或下降到设定的位置时,浮球系统就是会碰到在设定位置的开关,从而使开关发出电信号,而电控设备在接到电信号时会马上动作,切断或接通电源,形成自动控制系统。常用的方法是在浮球里装有磁铁,浮球运行到干簧管的位置时使干簧管里的开关动作。优点是:价格便宜,几元到几十元都有。


浮球液位开关的应用
浮球液位开关的应用是十分广泛的,可以被应用到各种工业设备、家用电器等油、水类机器。不锈钢浮球液位开关专门用于,各种中小型常压和受压储液罐的液位检测、信号远传、开关报警,可适用于各种卫生、环保、有毒、带浓酸碱腐蚀性强介液体使用。




 
相关新闻
·
8-1
·
7-11
·
6-28
·
6-20
·
6-13