液位开关的种类和区别
发布时间:  2022/5/23 15:57:32

现在市场上常见的液位开关还是比较多的,而且不同种类特点也不一样。天津比利科技给大家详细说一说。
电容式液位开关:电容式液位开关的探头接液后,检测到电容值变化并输出接点信号;
电极式液位开关:电极式液位开关主要利用液体的导电性来检测液位的高低;
浮球液位开关:浮球液位开关的磁性浮子随液位上升或下降,使传感器检测管内设定位置的干簧管芯片动作,发出接点开/关转换信号;
光电液位开关:光电液位开关主要利用光线的折射及反射原理,通过红外线进行探测,由于光线在两种不同介质的分界面将产生反射或折射现象,当被测液体处于高位时,则被测液体与光电开关形成一种分界面,当被测液体处于低位时,则空气与光电开关形成另一种分界面,这两种分界面使光电开关内部光接收晶体所接收的的反射光强度不同,即对应两种不同的开关状态。
音叉液位开关:音叉液位开关主要通过检测叉体振动的频率与振幅的变化输出一个开关量信号。



 
相关新闻
·
6-28
·
6-20
·
6-13
·
6-6
·
5-30