比利科技的光电液位开关与浮球液位开关比较
发布时间:  2020/10/9 14:57:49

比利科技的光电液位开关与浮球液位开关比较:


光电液位开关


1、光电液位开关体积小,结构紧凑,故安装所需空间小,安装工艺简单。而现有浮球液位开关体积大,结构松散,安装所需空间大,设计安装复杂。浮球液位开关是靠液体的浮力推动带磁铁的浮子上下运动,从而使内部的干簧管开与关的,所以浮子有一定的吃水位,从而最低液位会有很大的限制,本液位开关不存在此局限。

2、本液位开关可上置,下置,侧向,斜向安装,而现有浮球液位开关只能上置,下置安装。

3、本液位开关液位控制精度高,在±0.5mm之内,而现有浮球液位开关精度为±3.0mm甚至更高。

4、无摩擦,机械运动部件,故可靠性高;而现有浮球液位开关浮子极易卡死造成不良。

5、头部光顺,清洗容易;浮球开关结构复杂,难以清洗,易产生污垢,不符合食品卫生认证

6、光电式液位开关可应用于液体黏稠、有杂质的恶劣环境中;浮球开关不可以,浮球会被卡死无法检测。



 
相关新闻
·
11-18
·
11-5
·
10-20
·
10-9
·
9-22